Александр ПОТАПЕНКО: В Туле скучаю по Курску, в Курске – по Туле

Тульский регион Московской железной дороги – один из крупнейших на столичной магистрали. В зоне его обслуживания вся территория Тульской, а также несколько районов Калужской и Рязанской областей. Тульский регион МЖД – это свыше 10 000 работающих граждан, более полутора тысяч километров развернутой длины главных путей, 64 действующие станции, 11 вокзалов, 27 предприятий железнодорожного транспорта. Этим большим хозяйством руководит Александр Федорович Потапенко.

Куряне, особенно жители Льгова, где он начал свою трудовую деятельность, знают и помнят Александра Федоровича. Работал бригадиром, мастером, инженером и, наконец, начальником вагонного депо. На железной дороге, как в армии, место службы не выбирают, работают там, куда направят. А назначения следовали одно за другим: на должность заместителя начальника Орловско-Курского отделения Московской железной дороги, первого заместителя начальника Московско-Рязанского отделения столичной магистрали, а в 2008 году Александр Федорович возглавил Тульское отделение.

Сейчас его должность называется иначе – заместитель начальника Московской железной дороги по территориальному управлению. И наша встреча продиктована несколькими причинами. Во-первых, хотелось узнать, как сложилась судьба человека, получившего путевку в жизнь в нашей области. Во-вторых, приближается юбилей Александра Федоровича. И поэтому первый вопрос, который я задала ему, был таким:

 – У вас замечательный возраст. За плечами солидный опыт, а впереди много времени для реализации накопленного потенциала. Скажите, чему вас научила жизнь?

– Прежде всего, быть честным по отношению к себе и людям, в работу вкладывать душу. Как говорил Николай Островский, жить так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы. Предпочитаю жить по совести, чтобы потом не корить себя. И вообще считаю: то, что дается трудно, больше ценится.

– Чем стала для вас железная дорога?

 – Железная дорога – это не работа, а образ жизни. У нас особенный ритм, ведь поезда идут круглые сутки, без перерыва на выходные и праздники. Пожелание, чтобы твой рабочий день начинался в 8 часов и заканчивался в 17, любой руководитель воспринимает как наказание: значит, ты никому не нужен. Жизнь на железной дороге не терпит случайных людей. Они у нас не задерживаются. Тот, кто сознательно выбрал профессию железнодорожника, остается им навсегда.

– Ваша судьба – тому подтверждение...

– В детстве сначала мечтал стать художником, затем – летчиком. Но когда проходил медкомиссию, возмутился, что без очереди заходят в кабинеты врачей. На этом «хождение» в летчики закончилось. Сделал выбор в пользу Белорусского института инженеров железнодорожного транспорта. Если бы сейчас меня спросили, не жалею ли я об этом, ответил бы отрицательно.

– Какой период своей жизни считаете наиболее интересным, плодотворным?

– В каждом происходили события, которые многому меня научили и, надеюсь, оставили добрый след в памяти тех, с кем связывала судьба. В 29 лет меня назначили начальником вагонного депо «Льгов». Мой руководитель наставлял: прошла неделя – проанализируй, что реально сделал, почему что-то упустил. С тех пор так и поступаю, потому что «пустых» дней не должно быть. Многому научила работа в должности второго, а затем первого секретаря Льговского райкома ВЛКСМ.

 Яркими выдались годы депутатства в Госдуме. Был членом Комитета по собственности, приватизации и хозяйственной деятельности, участвовал в разработке шести законопроектов, в том числе закона «Об акционерных обществах». В моем избирательном округе не было дороги, по которой я не проехал бы. Не было населенного пункта, где бы не побывал.

Когда назначили начальником вагонного депо «Курск», мало кто верил, что после продолжительного занятия политической деятельностью смогу поднять запущенное предприятие. Удалось. Утром ставил задачу перед коллективом, вечером проверял, что сделано. Когда приехал наш московский руководитель, слово «поражен» звучало в каждом цехе.

Многое дала и дает Тула. Чтобы не вызвать ревности у курян, отмечу, что в Курске все по-домашнему. По улице идешь – встречаешь массу знакомых. На работе поставил задачу – обсудили, выполняют. В Туле, с одной стороны, домашний дух, с другой – близость к столице, что задает ускоренный ритм. С давних пор сюда стекались мастеровые люди. Каждый – талант, знающий себе цену. Так и продолжается. И надо считаться с мнением и учитывать способности каждого специалиста.

– Работать с такими людьми сложнее?

– Сложнее, но интереснее: сумел убедить – сделано будет отлично.

– Александр Федорович, скажите, осталось ли в вас что-то от того мальчишки, который не стал летчиком в общем-то из-за справедливого возмущения?

 – Депутатская деятельность научила взвешивать свои слова, понимать, к каким последствиям они могут привести. Железная дорога – это такая структура, которая должна устойчиво работать, не подвергаясь политическим веяниям и взглядам. У нас достаточно точек, которые требуют приложения сил и энергии. А отстаивать свою позицию при решении тех или иных производственных проблем надо аргументированно. Железную дорогу часто называют «государством в государстве». Но существует она не сама по себе, а во взаимодействии с предприятиями всех сфер экономики. И это накладывает на нас определенную ответственность. Поэтому взрослый Потапенко в отличие от того мальчика не рубит с плеча.

– Александр Федорович, тульские железнодорожники в производственных соревнованиях, как правило, занимают лидирующие позиции. Чем обусловлен успех?

– Тула — крупный российский промышленный центр. От бесперебойной и ритмичной работы нашего региона Московской железной дороги зависит успешное функционирование ведущих предприятий металлургической и химической отраслей, оборонного комплекса, сельского хозяйства. Приятно было накануне нашего профессионального праздника получить от губернатора Владимира Груздева поздравление, в котором он отметил профессионализм тульских железнодорожников, высокие стандарты обслуживания и выразил уверенность в том, что наши достижения и эффективная деятельность послужат и в дальнейшем надежной основой в решении важнейших задач социально-экономического развития области.

– Какие инновационные проекты вы осуществляете?

– В рамках реализации проекта ОАО «РЖД» по организации скоростного движения между Москвой и Белгородом четвертый год занимаемся глобальной реконструкцией, чтобы к началу Олимпийских игр 2014 года в Сочи пассажирские поезда развивали скорость до 160 километров в час. И при этом обеспечиваем дополнительную безопасность для тех, кто живет или находится рядом со скоростной линией.

В связи с развитием скоростного движения на Московском узле мы принимаем грузовые поезда в Туле и отправляем их на запад и восток. В результате в прошлом году грузооборот вырос на 13 процентов по сравнению с 2011 годом. Значительно увеличились объемы погрузочных работ, пассажиропоток.

– И такой момент: где бы вы ни работали, везде большое внимание уделяли развитию социальной инфраструктуры. В Туле не изменили этому правилу?

– Нет. Тульский регион Московской железной дороги активно участвует в реализации положений «Концепции жилищной политики ОАО «РЖД». Она предусматривает приближение жилья к месту работы. За пять лет мы построили и заселили 19 двух– и четырех-квартирных благоустроенных домов с небольшими приусадебными участками. Квартиры получили рядовые работники, которые осуществляют процесс управления железными дорогами на небольших станциях. В настоящее время на утверждении находится проектно-сметная документация на строительство очередных домов.

Комфортная и спокойная жизнь сотрудников – залог эффективной и безопасной работы на магистрали. Поэтому стараемся делать все, чтобы человек шел на службу с мыслями о работе, а не о бытовых проблемах. В служебно-технических зданиях на каждой станции имеются раздевалки, места для сушки спецодежды, душевые кабины, кухни оснащены бытовой техникой.

При поддержке и помощи руководителей Тульской области, глав муниципальных образований, работников музеев и предприятий-партнеров ОАО «РЖД» мы участвуем в сохранении исторического наследия, в проектах, которые положительно сказываются на настроении людей, повышают привлекательность региона. На больших и маленьких станциях создаем музейные комнаты, посвященные нашим знаменитым землякам, уютные залы ожидания, украшенные живописными панно и стендами, рассказывающими об истории местного края, благоустраиваем территорию. Например, в прошлом году провели масштабную реконструкцию станции Жданка в городе Богородицке. Установили памятник графу Алексею Бобринскому, третьему министру путей сообщения России. В музейной комнате воспроизвели обстановку его кабинета, разместили уникальные экспонаты. Начальник МЖД Владимир Молдавер поблагодарил всех участников реконструкции станции, в том числе предпринимателей Богородицкого района. Станции присвоено звание «Предприятие эффективных технологий и эстетики».

 На станции Ефремов в 2011 году по инициативе железнодорожников поставили памятник нобелевскому лауреату, русскому писателю Ивану Бунину. Проведенный здесь комплекс работ позволил причислить станцию к числу лучших на Московской железной дороге.

Накануне 65-й годовщины Великой Победы в 2010 году на станции Чернь открыли Мемориал Славы, посвященный экипажам бронепоездов. Для реконструкции полномасштабного бронепоезда администрация Тульской области передала железнодорожникам 37-миллиметровые пушки образца 1939 года и комплект обеспечения связи. Перед зданием вокзала теперь стоит мраморный бюст уроженца Чернской земли Николая Алексеевича Вознесенского. В годы Великой Отечественной войны он возглавлял экономический комплекс страны. Современники называли его экономическим стратегом победы.

Минувшим летом завершилась реконструкция детской железной дороги в Новомосковске, инициированная президентом ОАО «Российские железные дороги» Владимиром Якуниным. На реконструкцию было выделено более 300 миллионов рублей. Были заменены железнодорожные пути, возведено локомотивное депо, реконструирован учебный корпус, приобретены новый тепловоз и вагоны. Тульская детская железная дорога – первая из детских железных дорог страны награждена престижной премией национальной транспортной отрасли России «Золотая колесница» в номинации «За заслуги в воспитании и профессиональном обучении молодежи». Статуэтку с изображением колесницы и почетный диплом делегация получила в Кремле.

Там, где берет начало река Дон, мы построили платформу «Исток Дона». От нее протянулась Аллея невест – подарок тульских железнодорожников супружеским парам.

Очередным проектом стала реконструкция станции Венёв. Обновляем путевое хозяйство и устройства железнодорожной инфраструктуры, будем ремонтировать и оформлять в едином стиле здание вокзала и служебно-технические помещения.

Зимой рядом с ДК железнодорожников появился каток – подарок тулякам от РЖД.

– С вашего разрешения, Александр Федорович, разглашу маленькую тайну. Накануне открытия катка я присутствовала на совещании, на котором серьезно говорилось о том, чтобы руководство тоже встало на коньки. А чтобы не упасть на льду, предлагалось потренироваться, когда стемнеет. Скажите, процедура открытия ледовой площадки удалась?

– На славу!

– Признайтесь, скучаете по Курску?

– Тулу иногда называю Курском, а Курск – Тулой. Постоянно звонят друзья, приглашают в гости. Хочу увидеть их. К сожалению, имею право выехать из региона только по разрешению вышестоящего начальства. Но мое сердце и двери открыты для всех курян независимо оттого, какими были раньше взаимоотношения, политические взгляды, уровень общения.

Галина ЧЕМОДУРОВА
г.Тула


Материал подготовлен при содействии службы корпоративных коммуникаций Московской ЖД.


< Вернуться к содержанию

VIP # 01-2013

Комментарии пользователей



Последний комментарий