ВСК Страховой дом: все перемены к лучшему!

В феврале текущего года Страховому Дому ВСК исполнилось 20 лет. Он создавался с нуля и вместе со страной и ее экономикой пережил все этапы развития и превратился в крупнейшую страховую компанию федерального масштаба, филиалы и отделения которой присутствуют во всех субъектах России. Под защитой ВСК находятся свыше 4,5 миллиона россиян и более 130 тысяч предприятий и организаций. За 2011 год компания получила более 25 миллиардов рублей премии и выплатила почти 13 миллиардов рублей возмещений.

– Свой вклад в общее дело внес и ваш коллектив. В чем он заключается?  – с этого вопроса началась беседа нашего корреспондента с директором Курского филиала ВСК Ларисой АНДРЕЕВОЙ.

В тройке лидеров

– Наш филиал занимает второе место среди 66 региональных страховых компаний, увеличив в прошлом году свою долю на рынке до 11 процентов. Объем сборов страховой премии составил 197 миллионов рублей, а выплаты страховых возмещений населению и предприятиям – 110 миллионов рублей.

Честность и ответственность – таковы главные принципы нашей работы. Мы стараемся возмещать клиенту ущерб не только в полном объёме, но и в максимально короткие сроки, чтобы у него возникло желание продлить договор, а не перейти к другому страховщику.

– Как проходило становление курского филиала, и за счет чего удалось достичь высоких результатов?

– Курский филиал был открыт в 1993 году и оказывает более ста видов страховых услуг гражданам, а также предприятиям и организациям любых форм собственности. Я возглавляю филиал с 2003 года. За это время произошло много изменений. Если же говорить о динамике изменения сборов нашего филиала с 2005 года, то в рейтинге курских страховых компаний нам удалось с восьмого места подняться на второе, увеличить сборы страховых премий в пять раз, то есть с 40 миллионов довести их до 197 миллионов рублей. Это свидетельствует о доверии, которое нам оказывают жители и предприятия региона.

У нас сложилась команда профессионалов, способная успешно решать поставленные задачи и осуществлять стратегические проекты компании. Мы внедрили и освоили новую модель управления подразделениями. Все сотрудники работают в едином информационном поле. Топ-менеджеры головной компании регулярно проводят обучающие семинары. Средний возраст работников составляет 30 лет. Омоложение персонала – одно из направлений кадровой политики компании.

Не могу не назвать тех, кто составляет основу, костяк коллектива. Лариса Лыкова долгие годы руководит центром урегулирования претензий. Она со своими коллегами организовала первоклассное сервисное обслуживание тех, кто обращается за получением страховых возмещений. Руководители центров корпоративного страхования Алексей Салтанов, розничного страхования Юлия Останкова, партнерских продаж Алексей Пронский, автострахования Алексей Бобунов создали такую обстановку, в которой клиенты чувствуют себя комфортно и понимают, что они – главный актив компании. Благодаря их усилиям курский филиал в прошлом году занял 15 место среди региональной сети компании и был удостоен благодарности председателя совета директора СОАО «ВСК» Сергея Цикалюка.

 Мы создали более 15 отделений и дополнительных офисов в различных уголках области. Большой вклад в их развитие вносят все руководители, но Александр Карачевцев и Людмила Савицкая все-таки наиболее активны и настойчивы, поэтому вывели свои отделения на лидирующие позиции.

Ключевой точкой роста является развитие и расширение региональной агентской сети продаж. В прошлом году агенты заключили около 11 тысяч договоров страхования, в текущем году – в два с лишним раза больше. Мы приближаем услуги к потребителям, оптимизируем продуктовую линейку, внедряем новые технологии. Благодаря такой политике рост показателей деятельности филиала намного превышает темпы сбора на страховом рынке. Если год назад страховой рынок в целом вырос на семь с лишним процентов, то Курский филиал ВСК – на 25 процентов, что позволило закрепиться в тройке лидеров.

Клиенты –  самый главный актив

В последние годы реализован ряд проектов, которые позволили вывести на новый уровень развитие клиентского сервиса. Запущена сервисная программа «ОСАГО – на «отлично», в рамках которой страховая выплата производится в течение пяти дней. Нашими партнёрами являются крупнейшие компании-автодилеры. Сотрудничаем со 100 крупными предприятиями и организациями области. Каждому клиенту предлагаем индивидуальную страховую программу, разработанную с учетом специфики его деятельности и обеспечивающую защиту его имущественных интересов.

 Филиал участвует во всех массовых мероприятиях, которые проводят наши партнеры и администрации города и области. Например, в выездных презентациях новинок авторынка, выставках, совещаниях, ярмарках. Сами и с помощью головного офиса компании проводим семинары, связанные с нововведениями на рынке страхования. А в конце мая в Москве в центральном офисе СОАО «ВСК» пройдет пятый всероссийский семинар «Финансы для агрохолдингов». Курский регион представят наши наиболее значимые клиенты.

  – Назовите, пожалуйста, приоритетные направления деятельности филиала.

– Прежде всего работа с финансово-кредитными учреждениями, организация страховой защиты банков-кредиторов и их заёмщиков – физических и юридических лиц. Несмотря на кризис, компания за два года показала рост в сегменте банковского страхования. Наше партнёрство строится на условиях доверия и взаимо­выгодного сотрудничества. Банки заинтересованы в том, чтобы продавать страховые услуги через свои сети. Важнейшим этапом развития страхования клиентов банков являются IT-технологии. Один из проектов – запуск совместного продукта «Коммерсант», ориентированного на представителей малого и среднего бизнеса.

Важной задачей является реализация федеральных законов о государственной поддержке в сфере сельскохозяйственного страхования и о предоставлении агропромышленному комплексу Курской области полного спектра страховых услуг.

Страхование – инструмент модернизации

– В России 1 января 2012 года вступил в силу федеральный закон об обязательном страховании гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии. Каким правилам в связи с этим будут подчиняться страховой рынок и промышленность?

– Теперь все предприятия — владельцы опасных объектов – обязаны страховать гражданскую ответственность. В России около 300 тысяч опасных производственных объектов (ОПО), на которых износ оборудования достигает 50 процентов. Вероятность возникновения аварий со всеми вытекающими последствиями очень высока. Новый закон призван побудить владельцев ОПО к модернизации техники: чем меньше риск возникновения аварии на предприятии, тем ниже будет тарифная ставка по страхованию. Минфином установлен диапазон от 0,1 до 4,94 процента в зависимости от типа объекта.

 В случае отсутствия полиса владельцы ОПО будут облагаться штрафами. Но главное — существенно выросли страховые выплаты. По старому закону предельной была цифра в 7 миллионов, теперь же застраховаться можно на сумму до 6,5 миллиарда руб­лей. Условия страхования и тарифы утверждены правительством и едины для всех участников рынка. Компания ВСК готова принять на себя риски по ОПО. Наши специалисты могут предложить партнерам оптимальные страховые программы, учитывающие специфические риски их предприятий.

Вектор развития  страхового рынка

– В кругах страховщиков и клиентов области обсуждается вопрос о возможном объединении Страхового Дома ВСК и СК «Ресо-Гарантия». Как вы прокомментируете данную информацию?

– Как пояснил председатель совета директоров СОАО «ВСК» Сергей Цикалюк, он и акционеры СК «Ресо-Гарантия» подписали документы по созданию совместной страховой группы. Предусмотрено, что каждая из компаний сохранит свой бренд, менеджмент, управление и систему продаж и, разумеется, полную независимость во всех аспектах страховой деятельности, и между компаниями развернется здоровая конкуренция за клиентов. Страховая компания «Ресо-Гарантия» показывает высокие результаты в Москве и Санкт-Петербурге. Наша команда является лидером в большинстве субъектов Российской Федерации.

В начале апреля появились слухи о предстоящем объединении компаний с последующим увольнением большинства сотрудников. Это неправда. Документами партнерства определены варианты сотрудничества вплоть до 2019 года, и они не предусматривают подобных действий. Вероятно, понимая силу ВСК в регионах, недоброжелатели пытаются ввести в заблуждение агентов, сотрудников и клиентов.

 – Страховой Дом ВСК и ипотечный банк DeltaCredit приступили к реализации совместного стратегического проекта в области ипотечного кредитования. Что нам ожидать от этого новшества?

– Сотрудничество распространяется на продажу ипотечных продуктов DeltaCredit через региональную сеть ВСК, которая насчитывает более 850 точек продаж. Мы безусловный лидер в этом направлении. Банк DeltaCredit – крупнейший негосударственный кредитор в ипотеке, занимающий по объему выдачи третью строку в рейтинге ипотечных банков сразу после Сбербанка и ВТБ24. Также DeltaCredit может обеспечить наивысшее качество кредитов. И, наконец, он имеет опыт рефинансирования кредитов, выдаваемых другими банками во многих регионах России.

 Проект «ВСК-Ипотека» – «ПИКВИК» полностью готов для широкого запуска в регионах. Получить ипотеку станет проще. В Курской области проект осуществляется при поддержке Ассоциации российских банков и Российской гильдии риэлторов. Поставлена задача через год войти в десятку ведущих ипотечных кредиторов страны.

 – Какие новые роли вы примерили на себя в связи с изменениями в прохождении техосмотров?

– Согласно ФЗ №170 технический осмотр перешел в частные руки, а организацию и контроль процессов взял на себя Российский союз автостраховщиков (РСА). Видоизменилась последовательность техосмотра и страхования: теперь, чтобы застраховать ОСАГО, нужно предъявить действующий технический талон. Таким образом, функции контроля талонов перешли от МВД к страховым компаниям. Это увеличило нашу ответственность, но в то же время открыло новые возможности. Более тесное взаимодействие с пунктами технического осмотра позволило сделать их нашими новыми офисами продаж, что подняло уровень обслуживания на ступень вверх.

– У Страхового Дома ВСК есть свой девиз?

 – За время своей работы страховая компания сформировала развитую розничную инфраструктуру, высокорентабельный сектор корпоративного страхования, наладила сотрудничество с кредитными организациями. Все это говорит о том, что в ближайшие годы список видов страхования будет существенно расширен. Страховой Дом ВСК первым на российском страховом рынке начал продавать полисы через специализированные страховые терминалы. Новинку оценили многие банки. Спрос превзошел ожидания наших специалистов, поэтому пришлось в срочном порядке делать дополнительный заказ на производство терминалов. Мы никогда не стояли на месте. Постоянное развитие – наш девиз.

 Виктория НЕПОМНЯЩАЯ


< Вернуться к содержанию

VIP # 02-2012

Комментарии пользователей



Последний комментарий