Юпитер 9. Верность - традициям! Дорогу - инновациям!

Уважительное отношение к пахарю в России было испокон веков. Великий писатель и аристократ Иван Тургенев вряд ли представлял себе, что такое пахота. Однако в уста своего героя, главного нигилиста русской классики Евгения Базарова, вложил многозначительную фразу: «Мой дед землю пахал».

С тех пор технический прогресс совершил такой скачок, что земледелец прошлых веков, попав к нам, не знал бы, как и подступиться к обычному трактору. А для нынешнего агрария наличие комбайнов, тракторов, посевной и почвообрабатывающей  техники – первое дело. И тут главное – не ошибиться с поставщиком, выбрать из всего многообразия предлагаемой  на рынке сельхозтехники только образцы проверенных брендов, зарекомендовавших себя с лучшей стороны. Более десяти лет навигатором на этом нелегком пути является компания «Юпитер 9», которую возглавляет Борис Моисеевич САПОЖКОВ. Сегодня он гость нашего журнала.

- Борис Моисеевич, компания «Юпитер 9» занимает лидирующие позиции на сельскохозяйственном рынке не только Курской области, но и за ее пределами. В чем секрет вашего успеха, ведь начинать пришлось в непростой период, когда развитием сельского хозяйства в стране практически не занимались? Как удалось не просто «раскрутиться», но и выстоять?       

- Сегодня агробизнес невозможен без передовых технологий, современной и надежной сельхозтехники, качественных семян и профессиональных средств защиты растений с учетом  российских условий эксплуатации. Именно по этим направлениям мы и работаем.

Компания начала свою деятельность на сельскохозяйственном рынке в 1998 году, во времена недостаточного уровня развития сельского хозяйства и животноводства, ограниченного объема средств на закупку современной техники, высококачественных семян и средств защиты растений. Тем не менее приоритетом ООО «Юпитер 9» всегда оставались качество и надежность поставляемой продукции, и благодаря этому за годы плодотворной и добросовестной работы компания превратилась из небольшого предприятия в одного из  лидеров современного агробизнеса Черноземья.

Получив в 2004 года статус официального дилера мирового производителя техники John Deere, компания «Юпитер 9» поставила своим клиентам более 400 единиц надежной, высокопроизводительной, экономичной самоходной техники John Deere (трактора, зерно- и кормоуборочные комбайны, самоходные опрыскиватели), прекрасно себя зарекомендовавшей при эксплуатации в российских условиях. Своим клиентам мы  предлагаем посевную и почвообрабатывающую технику, а также технику для заготовки кормов и для защиты растений.

 ООО «Юпитер 9»  имеет собственный складской комплекс площадью 1 га, включающий в себя базу для хранения, офисы, открытые площадки для техники, автоподъезды, сервисный центр, отвечающий всем современным требованиям. ООО «Юпитер 9»  предлагает покупателю максимально разноплановую номенклатуру сельхозтехники, широкий выбор оригинальных запчастей, а также квалифицированный сервис и обслуживание на профессиональном уровне, которое включает в себя пусконаладочные работы, обучение персонала покупателя, ремонтные работы любой сложности, полный спектр технических консультаций по эксплуатации и обслуживанию техники.

- Компания «Юпитер 9» известна прежде всего как поставщик сельхозтехники. Но спектр вашей деятельности шире, многие сельхозпредприятия именно у вас покупают высококачественные семена и средства защиты растений. 

- С 1998 года «Юпитер 9» является дистрибьютором таких  мировых брендов, как Syngenta, Bayer, Basf, DuPont, Dow AgroSciences, Arysta LifeScience и поставляет  средства защиты растений этих фирм своим клиентам. Также компания -  дистрибьютор известных мировых семеноводческих холдингов Pioneer и Syngenta: мы реализуем семена кукурузы, подсолнечника и сахарной свёклы этих брендов. ООО «Юпитер 9» предложило своим клиентам полный спектр услуг по агрономическому консультированию и сопровождению в выращивании различных культур. Для выполнения поставленных задач используется мобильная  лаборатория экспресс-диагностики почвы и растений. В штате работают агрономы-консультанты, в том числе два кандидата сельскохозяйственных наук. В 2009 г. направление деятельности компании по  поставке семян и средств защиты растений было выделено в отдельную структуру – ООО «Юпитер 9 – Агротех».

- Линейка современной сельхозтехники представлена на российском рынке достаточно широко. Сегодня немало компаний, которые поставляют ее новейшие образцы, покупка которых, к слову, обходится сельхозпроизводителям недешево. С поставщиками семян и минеральных удобрений тоже проблем нет. И все же «Юпитер 9» в лидерах. Вы придерживаетесь особой системы работы с клиентами?       

 - В своей работе наша компания ориентируется на исследования и опросы, проводимые среди клиентов. Это и позволяет оперативно реагировать на их потребности в выборе сельскохозяйственной техники, семян и средств защиты растений. Слаженно и оперативно работает и наша служба логистики, поэтому каждому клиенту мы доставляем продукцию в согласованные сроки. А если нет проблем с качеством и сомнений в надежности, если мы никого и никогда не подводим со сроками поставок и готовы выполнить любые запросы покупателей с учетом индивидуальных требований каждого, почему они должны обращаться в другие компании?

Благодаря политике максимальной поддержки покупателей, ориентированной на качество продукта и конкурентоспособные цены, ООО «Юпитер 9»  не только удерживает, но и укрепляет, расширяет свои позиции на современном рынке. В 2010 году запланировано открытие фирменного сервисного центра по обслуживанию техники John Deerе в Белгородской области, где с 2008 года успешно трудится наш филиал - ООО «Юпитер 9 - Белогорье». Открытие такого центра предполагает высокий уровень  сервисной поддержки клиентов,  своевременной поставки запасных частей и сельскохозяйственной техники.

Качество работы компании, её верность традициям в сочетании со свежими инновационными идеями успели оценить по достоинству более 250 сельскохозяйственных предприятий Курской и Белгородской областей. И это еще не предел, а только начало большого пути.

Алексей ВЬЮЖИН 

305007, г. Курск, ул. Моковская, 11а.
Тел/факс: (4712) 32-77-61, 32-77-63
E-mail: info@jupiter9.ru
www.jupiter9.ru


< Вернуться к содержанию

крестьянская застава # 03-2010

Комментарии пользователей



Последний комментарий