Мистер «Клинтайм»

Более семи лет назад в Курске появилась первая клининговая компания «Клинтайм», специализирующаяся на профессиональной уборке любого масштаба и дополнительно принимающая на себя непрофильные для предприятия функции через аутсорсинг. Каковы же итоги деятельности нового для нашего города вида бизнеса? Об этом нашему корреспонденту рассказал Николай ЯЦЕНКО.

Клининговая компания «Клинтайм» успешно развивается. Практически с первых шагов мы предлагаем широкий спектр услуг через аутсорсинг. В настоящее время нашими услугами постоянно пользуются более десяти предприятий Курской области. В их числе - ОАО «САН Ин Бев», которое наша компания обслуживает со дня своего основания. Среди клиентов, с которыми мы сотрудничаем на протяжении нескольких лет, такие известные компании, как «Курскмедстекло», «Фармстандарт-Лексредства», «Ваш доктор». Нашими услугами по спецтехнике пользуются акционерные общества «Ростэк-Курск», «СК Ахтуба», «Торговый дом АПЗ-20», «Интершина» и другие. Надо сказать, что работа с каждым клиентом по-своему уникальна. Для нас важно эффективное и долгосрочное сотрудничество и достижение результатов не любыми способами, а профессиональной и качественной работой.

До появления в России клининговых компаний уборку не считали попадающей в сферу услуг, которая может приносить деньги одним и экономить время другим. И поэтому отношение к профессиональной уборке у обывателей, да и у многих руководителей пока удивленное: зачем платить деньги фирме за то, что не является жизненно необходимым? Однако современные стандарты качества и правила ведения бизнеса предъявляют строгие требования к содержанию производственных помещений, поэтому организации вынуждены создавать собственные подразделения по наведению и поддержанию чистоты и порядка. При этом дополнительные функции ложатся на бухгалтерию, отдел закупок, инженерные службы, транспортный цех… Увеличиваются внутренние расходы: предприятие предоставляет соцпакет, перечисляет страховые взносы, приобретает спецодежду и так далее. Сотрудничество с нашей компанией позволяет экономить на налогах и фонде заработной платы, так как расходы на услуги клининговых компаний вычитаются из налогооблагаемой прибыли, при содержании собственного штата уборщиц, дворников и тому подобное налоги приходится платить с фонда заработной платы. После сокращения низкооплачиваемого персонала на предприятии повышается средний уровень заработной платы, что отражается на себестоимости единицы производимой продукции. Это является эффективным показателем при анализе финансово-экономической деятельности предприятия.

М ногие руководители работают по старинке, не снимая с себя тяжкий груз содержания непрофильных работников: уборщиц, грузчиков, разнорабочих, водителей и так далее, ошибочно полагая, что так они сэкономят. Однако результат обратный. В конечном итоге пользоваться услугами клининговых компаний экономически более выгодно. Для меня очень важен ответственный подход к любой выполняемой работе. При этом не имеет значения - крупный это заказ, скажем, предприятие или маленький - небольшая квартира.

Что касается стоимости наших услуг, то мы применяем индивидуальный подход. Нельзя однозначно сказать, что цена одного квадратного метра равна, к примеру, 25 рублям, она может упасть в несколько раз в зависимости от различных факторов: площади, загрязненности, себестоимости услуг и так далее. Чтобы определить конкретную цену, мы выезжаем на объект. Словом, «Клинтайм» помогает предприятиям сократить расходы на содержание вспомогательных производств и при этом гарантирует качество выполненных работ.

Опыт семилетней работы создал нам определенный имидж. Мы дорожим своим именем. Это - наш ценный багаж. Он создавался кропотливым и нелегким трудом, требовательностью к себе. Поэтому и отдаем себе отчет в том, что малейшие неправильные действия могут серьезно навредить нашей репутации. Компания не стоит на месте, развивается и ставит новые цели. Коллектив успешно справляется с работой и имеет обширные резервы к совершенствованию. В «Клинтайме» трудятся профессионалы в сфере уборки. Прием персонала осуществляется индивидуально с последующим обязательным обучением. Я уверен в своих людях. Они ответственно относятся к своим обязанностям. Если раньше основной специализацией компании была работа с крупными предприятиями, то с этого года предлагаем услуги и всем горожанам. Хочется, чтобы Курск был чистым городом, были чистыми его улицы, дворы, подъезды. Это и есть наши задачи и будущие планы.

 «Клинтайм» гарантирует качество, проверенное временем! Будем рады видеть вас в числе наших клиентов!

С уважением и надеждой на новое сотрудничество,
Николай ЯЦЕНКО

Тел.: 8-906-572-77-71,
e-mail: cleantime.kursk@mail.ru


< Вернуться к содержанию

VIP # 04-2010

Комментарии пользователей



Последний комментарий